Обзоры | Тесты | Статьи | Программы | Каталог | События | Блог

 → На главную
 → 
Регистрация

Поиск:

Новости | FAQ | Пресс-релизы | Фирмы | Скидки
Краш-тесты | Блоги | Мобильная версия



   Поиск по названию
Название:
  
Кол-во просмотров: 5234
Комментариев: 6

Страшная история про Diamond


29.07.2008 07:12:36
Добавил: Серега Льнов

Детективный рассказ, навеянный сервисным обслуживанием НТС.


«Купили одни хорошие люди коммуникатор, а он ни с того ни с сего начал глючить. Так как девайс был совсем новый, повезли его в гарантийный ремонт. В сервисном центре при проверке глюки почему-то не подтверждаются. Домой привезут — опять ерунда какая-то. Снова в сервис — все ОК. Замучались они катать туда-сюда (до сервиса 150 км), а коммуникатор жалко — немалых денег стоит. И вот один дяденька посоветовал, чтобы отнесли они устройство к одному батюшке, поскольку поп славится тем, что его молитвы довольно эффективные и многим прихожанам помогают в их бедах. Ну, поехали в церковь аппарат ремонтировать. А мало ли, вдруг и вправду выздоровеет?

В храме атмосфера соответствующая: иконостас, свечки, пахнет ладаном, бабушки полушепотом разговаривают. Показывают горемыки коммуникатор попу, рассказывают про глюки и прочие неприятности. Батюшка устройство осматривает, понимающе кивает:
— Ладно, сейчас я прочту молитву и все будет хорошо. Документы на телефон есть?

Открывает документы, листает, достает из под рясы мобилу, набирает номер.


- Але. Сервисный центр? Я такой-то такой, тут у меня коммуникатор на гарантии, а вы людей динамите! А, так вы его менять не будете? Ну, извините, всего доброго.

Дальше копается в своей мобилке.
— Сейчас я другую молитву прочитаю. Эта поэффективнее.

Опять звонит.

— Алле. Братан, тут такое дело. Сервисный центр там-то и там знаешь? Они в натуре страх потеряли, хороших людей обидели... Подъехать к ним нужно, решить вопрос. Ну, будь здоров. Ангела-хранителя тебе.

Обращается к потерпевшим:
— Через два дня поедите в сервис — коммуникатор вам поменяют. Если что-то не так, вот номер телефона. Идите с миром».


А все-таки, что делать, если новый коммуникатор не хочет нормально работать, в магазине его отказываются менять, а производителей днем с огнем не найти? Платить деньги? Кому и сколько? В анекдоте все закончилось хорошо. А как быть в реальной жизни нам, обычным потребителям — верящим в Бога, исправно посещающих Церковь, но, тем не менее, привыкшим больше надеяться на себя?

В материале На три буквы. Обзор коммуникатора HTC Touch Diamond мы рассказывали о коммуникаторе HTC Touch Diamond (P3700). В частности, упоминали о том, что при открытии некоторых приложений девайс частенько зависал на несколько секунд, что иногда заканчивалось его перезагрузкой. А теперь представим себе (просто представим), что мы — законные владельцы девайса, обеспокоенные таким состоянием дел и попробуем его «починить».

Но для того, чтобы в магазине обменяли коммуникатор, который плохо работает (или не работает вовсе), надо, как известно, провести его полную диагностику на специальном оборудовании в сервисном центре. И эту информацию в ближайшем супермаркете, в отделе продаж мобильных устройств, нам аккуратно подтвердили.

Находим в коробке адрес и телефон сервисного центра, где нас должны обслуживать, звоним.

Жалобы на наши проблемы внимательно выслушали и посоветовали сделать «полный сброс» устройства. Когда же мы заверили, изобразив нервозность в голосе, что эту процедуру уже проводили — неоднократно и безрезультатно, на том конце телефонного провода задумались. Чтобы не терять времени, мы поинтересовались, сколько может стоить диагностика аппарата, если все-таки до нее дойдет дело.

«Бесплатно, — ответили нам, — совершенно бесплатно, но это вам вряд ли поможет. Аппарат, к сожалению, слишком новый и комплектующих к нему у нас пока еще нет».

Вспомнив народную мудрость, гласящую, что «наличие запчасти на складе определяется при наличии вас в сервисном центре и при наличии у вас наличных», отправляемся в другой сервис. Лично. У нас же в руках такой дорогой аппарат — надо его как-то починить в конце-то концов! Сервис выбираем в Интернете по простому принципу — самый симпатичный сайт, стоящий в поисковике на первом месте.

В другом сервисном центре сначала от нас пыталась отделаться разомлевшая от жары очень милая девушка, демонстративно не желавшая прикасаться к нашему красавцу-«бриллианту». Но, не устояв перед профессиональным журналистским обаянием и намеками на крупные неприятности, продавщица позвала-таки своего боса. Молодой человек в летнем костюме пообещал все устроить и, выхватив из кармана мобильник, куда-то убежал, бросив через плечо приказ красавице напоить нас кофе. Выпив по три чашки «чибо», мы, наконец, были осчастливлены вторым появлением менеджера по продажам. Тот уже успел где-то потерять пиджак, но зато в руках у него колыхался прайс-лист. Как выяснилось после первого прикосновения, еще теплый, только-только из принтера.

— Вот! — гордо заявил молодой человек, утирая пот со лба вторым прайс-листом, — новые... в смысле, наши расценки на ремонт коммуникатора HTC Touch Diamond! Можно сказать, специально для вас из головного офиса прислали. Прошу ознакомиться! Надеюсь, наш кофе вам понравился?

Кофе нам понравился, несмотря на жару и отсутствие сахара. А вот расценки, которые даже при беглом взгляде, сильно приближались к стоимости самого коммуникатора, почему-то не очень. О чем мы и заявили, поинтересовавшись заодно, отчего такая дороговизна стульев для трудящихся.

— Ну, видите ли... — замялся менеджер.

А дальше мы услышали ту же песню про новый аппарат, который появился на отечественном рынке без комплектующих. Но в другом исполнении.

Сославшись на то, что забыли кредитную карточку в бардачке машины и вернемся минут через 5, мы гордо покинули сервисный центр, бережно унося наш так и не починенный Diamond.

А навстречу нам шли красивые люди в легкой летней одежде. У многих в руках были мобильные устройства, которыми, судя по беззаботным лицам владельцев, все эти мужчины, женщины и подростки были явно довольны...

Мы же, вернувшись к себе в редакцию, уложили блестящий Diamond в его не менее блестящую коробочку и стали думать, что делать с ним дальше. Параллельно освежив в памяти кое-что из терминологии.

Слово «сервис» (англ. service — служба) — означает обслуживание как в широком смысле этого слова, так и применительно к ремонту и наладке технических средств, бытовой аппаратуры, коммунальной техники и т.д. Ага — коммуникаторы под это определение хорошо подходят!

А договором сервисного обслуживания называется такой договор, по которому одна сторона (исполнитель) принимает на себя за вознаграждение обязанности по обслуживанию, ремонту и профилактике проданных другой стороной (производителем) машин, оборудования и устройств в течение гарантийного или другого установленного соглашением периода. Тоже замечательно — такой договор у нас есть!

У нас одного нет — отремонтированного коммуникатора, который мы приобрели в неисправном состоянии и за ремонт которого готовы заплатить. Хотя и не должны этого делать, поскольку аппарат наш — на гарантии. Да, вот что еще у нас есть — закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

«Статья 15. Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков».

И в этом, похоже, наше единственное утешение. Требовать моральной компенсации в России — путь долгий и тернистый. Часто этот путь превращается в дорогу в никуда. Но, похоже, это единственный выход из запутанного лабиринта. Того лабиринта, который с высоты птичьего полета наверняка напоминает сочетание букв НТС.






Ссылки на материалы по теме:
HTC P3700 Touch Diamond
Коммуникатор HTC Touch Diamond — фото- и видео знакомство
Лучшие друзья — это бриллианты? HTC Touch Diamond — первое знакомство
На три буквы. Обзор коммуникатора HTC Touch Diamond
 Ссылки на материалы на других сайтах:

Добавить ссылку


Автор: Серега Льнов


Возврат к списку аналитических статей | Обсудить на форуме | Отправить ссылку на эту страницу по электропочте



ГДЕ КУПИТЬ?

0—0 руб.


Portative.ru 0 руб. | на складе
PalmShop.ru 0 руб. | на складе






Комментарии

Игорь 29.07.2008 13:56

Цифры,факты,адреса СЦ, ФИО батюшки (а он знает что его фото здесь?) и "менеджера в летнем пиджаке",копию прайса на ремонтные услуги (он же для вас был сделан)-тогда будет немного хоть правдоподобнее.А вот HTC думаю может с вас со временем и потребовать компенсацию....
Заигрались...
Ответить


Юзер 31.07.2008 15:29

Да ладно, на самом то деле..уже раскритиковали..((( Но может быть конечно ХТС ..глянцевый корпус, или чо там у них исчо не котируеться- и не такое дерьмо..но чо б мы делали без ПОРТОВИКА..прикольные ж креативы..почитать можно))..
Ответить


Гость 11.08.2008 09:25

Прикольно!!!
Ответить


13th 05.11.2008 22:41

портавик-конченный сайт. пишут абсолютную чушь. задолбали уже продаймонд писать. вам нтс что ли не проплатили и вас теперь жаба душит?
Ответить


Ramикс 05.11.2008 23:24
карма: 0 | Репутация: 2147483647 | Голосов: 2147483647

[b]13th[/b] http://upload.portavik.ru/upload/disk_4/f3e349f347c4594c/xD.jpg
Ответить


Orakle 02.11.2009 19:50

парни креатива вам не занимать =) иногда правда кажется что вас хтс чемто обидел =)) мож потому что не русский =))) и за отчизну обидно ;-)
но на самом то деле. раз вам прайс дали то почему бы не выложить сюда. раз так оно и есть.
или тут ключевое предложение " А теперь ПРЕДСТАВИМ себе (просто представим), что мы — законные владельцы девайса, обеспокоенные таким состоянием дел и попробуем его «починить»."
Ответить




Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу


 

Больше смайликов 


Репутация
Добавить отзыв: 
Что вы думаете об этом сообщении от ?



Репутация
Добавить отзыв: 
Вы не можете голосовать!
У вас либо совсем нет баллов голосования, либо отрицательная репутация.


электропочта:

Введите это число 728 в поле



Реклама


Кабинет пользователя

Обмен файлами       Блоги
Комментарии:
Избранное

Последние
Лучшие
Худшие


Смотри также:

Новогоднее обращение Главно...
06/11/2009 Категория: События
Просмотров: 5509

 
Компания HTC представила но...
18/09/2008 Категория: Новости
Просмотров: 8903

 
HTC Touch Diamond в красном...
15/08/2008 Категория: Новости
Просмотров: 7499

 
Sony Ericsson XPERIA X1 поя...
13/08/2008 Категория: Новости
Просмотров: 6906

 
Слухи: HTC Dream копирует д...
11/08/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5735

 
SAMSUNG i740. Коммуникатор ...
23/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 9701

 
Грядет конец ASUS Lamborghi...
10/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5640

 
Изменяйте настройки вкладок...
09/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 6470

 
В Японии входят в моду WSVG...
08/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5394

 
Первый клон Sony Ericsson X...
07/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 6939

 
Neo FreeRunner выходит на с...
04/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5262

 
На подходе Samsung i740
03/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 6422

 
Названы цена и дата выпуска...
03/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 7765

 
O2 XDA Vista скоро появится...
01/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 6043

 
Новые воплощения HTC Touch
01/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5543

 
Treo 800w не будет поддержи...
30/06/2008 Категория: Новости
Просмотров: 4709

 
«Терминатор» в ...
30/06/2008 Категория: Новости
Просмотров: 4821

 
Touch Cruise с автокомплект...
01/07/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5018

 
MWg Zinc II — азиатск...
26/06/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5034

 
Эксклюзив: первые сведения ...
25/06/2008 Категория: Новости
Просмотров: 6617

 
Samsung Omnia будет поддерж...
24/06/2008 Категория: Новости
Просмотров: 5878


Обзоры и тесты

21.10.2009 14:13
Hero in. Видеознакомство с HTC Hero
Он белый и угловатый. Он забыл про джойстик и испо...
комментариев — 46
16.10.2009 14:29
Видеознакомство с mp3 плеерами Texet T-790 и Texet T-860
Компактные размеры, 8 гигабайт встроенной памяти, ...
комментариев — 4
28.09.2009 07:04
Видеознакомство с веб-камерой Canyon CNR-WCAM813
Стильная и качественно сделанная веб-камера под вн...
комментариев — 11
11.09.2009 11:03
Принять бюджет. Обзор коммуникатора RoverPC C7
Функционал полноценного коммуникатора по цене сото...
комментариев — 10
10.09.2009 10:52
Миру Mio! Обзор коммуникатора Mio Explora K70
Многозадачный девайс с явным GPS-уклоном.
комментариев — 0
03.09.2009 09:02
Видеознакомство с коммуникатором Mio k70 Explora
Коммуникатор ярко выраженной навигационной направл...
комментариев — 3
02.09.2009 09:05
Android наступает! Обзор коммуникатора Highscreen PP5420
Еще одна платформа к покорению мира готова.
комментариев — 2

Последние обсуждения

Особенности интернет-торговли во время кризиса
Во, пальмшоп историю своего развития описал ))…
13 ответа

HTC начинает обманывать своих покупателей!
В марте сего года был приобретен аппарат HTC 4G, в июле перестал тачскрин п…
127 ответов

Компании HTC одинаково плевать на покупателей и деловых партнеров
2 года юзаю этот аппарат (перешит, оптимизирован, флеха 8 gb, усиленный акк…
37 ответов

Кризисные логотипы
336 ответов

Обзор сетевых изданий №2
да гарри хватит читать пора взрослеть)))…
56 ответов

Страшная история про Diamond
парни креатива вам не занимать =) иногда правда кажется что вас хтс чемто о…
6 ответов

Покупатели в недоумении — HTC P3650 Touch Cruise
AfterКамент =))) Doublewood полностью согласен 1е. блютуз действительно ко…
71 ответ

Куда все катится или перспективы рынка мобильных устройств
Когда Lex подрастет и у него будут большие пальцы, а не как сейчас как у де…
10 ответов

Ведущий аналитик
Помогите Эльдару, ему сейчас тяжело:…
24 ответа

Спутниковый интернет своими руками
Yota работает довольно неплохо. Но нестабильно — если сравнивать ее с сото…
10 ответов

Интервью с сотрудником сервисного центра
Ой, ой, ой. Читаю я тут вас и думаю, откуда же Вы все такие злые повылезали…
9 ответов

Fuck Beeline — черный пиар или...?
Там качество связи (особенно edge) зависит от БС если БС старая, то будет и…
52 ответа



Главная | Редакция | Работа у нас | Экспорт новостей | О журнале | Правила | Купить рекламу
Как писать в блог | Прошивки | Asus Клуб | HTC Клуб



Сайт работает на сервере
ETegro Technologies

 

Электропочта: news@portavik.ru